Fermentech News
 
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     Distribuidor dos produtos
Dupont Danisco e AllFlavors
Edição 38 - Janeiro de 2017  

Retrospectiva 2016

O ano de 2016 não foi fácil para ninguém, mas também reservou momentos inesquecíveis que serviram para nos animar e mostrar que o mercado está sempre em movimento e nunca para. Recorde conosco alguns desses momentos

 

Janeiro

Começamos o ano com nossa campanha Pense e Faça Positivo, convocando a todos os clientes e amigos a realizar pequenos gestos que fazem a vida melhor.

Calendário 2016


Também iniciamos nossos treinamentos com um curso sobre Requeijão lá no Laticínio Guaíra.

Fevereiro

Na COOPATOS, em Patos de Minas (MG) tivemos a oportunidade de fazer um treinamento sobre Mussarela e queijo Prato.

Março

Estivemos no estado do Mato Grosso promovendo dois treinamentos. Um deles foi na Lacbom - Coopenoroeste, em Araputanga, onde dissertamos sobre o tema "Queijos - Aspectos Tecnológicos e Principais defeitos".

Lacbom


Dias depois, fomos para Novo Mundo, onde visitamos a Donilac (Laticínios Novo Mundo) e promovemos um treinamento com a mesma temática.

Donilac

Estivemos também nos Laticínios Guaíra, dessa vez para falar sobre os processos e parâmetros de fabricação de Mussarela e Queijo Prato.

Abril
Ainda nos Laticínios Guaíra, demos um treinamento sobre controle de processos de Fermentados.


Já no Paraná, nos Laticínios Frimesa demos um treinamento sobre Leites Fermentados.

Maio
Em 12 de maio aconteceu a 16a. edição do nosso Seminário Técnico Regional, na cidade de São Lourenço (MG). O tema do evento foi "Fabricação de Queijos no sul de Minas: tecnologias, problemas e rendimento controlado."

Veja a Galeria de Fotos

 


Na semana seguinte, viajamos para o Nordeste e visitamos a Sindilaticínios, cooperativa de Maranguape (CE), para um treinamento voltado aos queijeiros da região.

Quatá

Julho
Continuamos nossas visitas pelo Brasil, desta vez visitando o estado do Paraná, onde visitamos a empresa Laticínios Quatá. Nosso treinamento de Boas Práticas na Fabricação de Queijos reuniu uma grande quantidade de profissionais e foi uma bela troca de experiências.

Quatá


Nosso informativo Fermentech News completou sete anos de vida, levando muita informação e carinho a todos os nossos clientes e colaboradores.

Fermentech News Impresso

 


Fomos também nos Laticínios Riolac no Rio Paranaíba (MG) falar sobre boas práticas de fabricação.

Agosto
Durante o XVII Seminário Técnico Regional promovido pela Fermentech e pela Dupont/Danisco tivemos o prazer de visitar a cidade de Chapecó (SC). Nesses dias, aconteceu também o lançamento do novo livro do especialista Múcio Furtado: "Mussarela - Fabricação & Funcionalidade".

Veja a Galeria de Fotos

Setembro
Com o tema "Competitividade num Cenário de Concorrentes Multinacionais", aconteceu o 7º. Simpósio Nacional da Abiq, em Atibaia (SP). Como tradicionalmente acontece, o local ficou lotado de profissionais que acompanharam as diversas palestras e discussões sobre as práticas do dia a dia na indústria queijeira.

7º. Simpósio Nacional ABIQ


Visitamos também o Laticínio Vale do São Lourenço, em Dom Aquino (MT), sobre tecnologia de fabricação e principais defeitos da Mussarela.

Outubro
A Fermentech promoveu um treinamento na empresa Laticínios Santiago, situada em São Tiago (MG). O tema do encontro foi Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Laticínios - Cuidados, Responsabilidades e Consequências, com uma excelente participação dos envolvidos.


Na UFPE (Universidade Federal de Pernambuco), no campus Garanhuns participamos da Semana de Tecnologia de Alimentos falando sobre Tendências de Mercado e novos produtos.

Novembro
Já em clima de final de ano, a sede da AGL (Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios) realizou uma festa para a entrega do Troféu Destaque AGL 2016. A Fermentech foi uma das empresas premiadas, na categoria Destaque Empresarial.

Troféu Destaque AGL 2016

O evento também marcou a despedida de Ernesto Krug do comando da entidade, num momento de homenagem e agradecimento pelos 25 anos de dedicação.

Ernesto Krug


Estivemos também nos Laticínios Natville em Nossa Senhora da Gloria (SE) com o treinamento do Múcio sobre Mussarela.

Natville


Já no ITFSE (Instituto Tecnológico do Sergipe), houve outra Palestra do Mucio sobre Mussarela e motivacional.

Natville


E no dia 24 de Novembro Mucio fechou a nossa viagem pelo Nordeste no IFAL (Instituto Federal de Alagoas) com mais uma palestra motivacional.

Dezembro
Nosso último treinamento do ano foi nos Laticínios Ilda, em Tucumã (PA) sobre Mussarela.

Em breve estaremos em Juiz de Fora!

Seminário da Fermentech e Danisco em Juiz de Fora.

 

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