Fermentech News
 
Fermentech News
     Distribuidor dos produtos
Dupont Danisco e AllFlavors
Edição 37 - Setembro de 2016  

 

Com grande alegria, chega até você mais uma edição do nosso Fermentech News, destacando a boa receptividade de mais um Seminário Técnico Regional realizado pela Fermentech, em parceria com a Dupont/Danisco. Ficamos muito felizes com a participação maciça de profissionais e com a possibilidade de estar junto de pessoas interessadas e protagonistas do processo de fabricação de queijos no Brasil.

Além desse contato pessoal engrandecedor, ainda tivemos a oportunidade de participar do lançamento do livro Mussarela - Fabricação e Funcionalidade, nova obra de Múcio M. Furtado, que muito contribui para a difusão de conhecimento com seus livros. Ao mesmo tempo, participamos do 7º Simpósio Nacional da ABIQ, que aconteceu em Atibaia (SP).

Foram momentos inesquecíveis, que proporcionaram muitos reencontros, aprendizado e crescimento. Os detalhes desses eventos você confere nesta edição.

Boa leitura e até a próxima!

Nanci H. Ohata Santana

 

XVII Seminário Técnico Regional - Chapecó (SC)

 

Mais um grande sucesso! É assim que definimos a realização do XVII Seminário Técnico Regional que aconteceu em Chapecó (SC), numa parceria entre a Fermentech e a Dupont/Danisco. O evento aconteceu em 25 de agosto e contou com a presença de profissionais do setor lácteo da região, que lotaram o auditório do Hotel Lang Palace.

A Fermentech agradece a presença de todos e deseja que as experiências compartilhadas neste dia sirvam para a evolução profissional e pessoal de cada um. Cada sorriso, cada aperto de mão, cada abraço estará sempre em nossa memória como parte de uma história escrita com muita dedicação e amizade. Obrigado, de coração, e até a próxima!

Veja abaixo alguns desses momentos que fizeram do nosso evento um grande sucesso.

Fotos do Seminário

Veja a Galeria de Fotos

Fotos do Coquetel de Lançamento do Livro

Veja Galeria de Fotos

Video com os participantes do Seminário em Chapecó

Veja o video na Fanpage da Fermentech

 

7º. Simpósio Nacional ABIQ

7º. Simpósio Nacional ABIQ

A ABIQ - Associação Brasileira das Indústrias de Queijo - promoveu nos dias 15 e 16 de setembro, a sétima edição de seu Simpósio Nacional, que reuniu profissionais queijeiros para atualização e debates sobre o mercado de queijos a fim de preparar as empresas para os novos desafios do setor.

7º. Simpósio Nacional ABIQ

O simpósio aconteceu no Tauá Hotel e Convention, em Atibaia (SP) e trouxe uma série de palestras com especialistas do setor, que dissertaram sobre a produção de leite no Brasil, questões de qualidade, custo de produção, legislação e embalagens, entre outros. A Fermentech teve uma participação especial com a palestra "Principais indicadores de competitividade a serem desenvolvidos pela indústria brasileira de queijos", ministrada pelo nosso técnico Rômulo Manuli.

7º. Simpósio Nacional ABIQ

Mais informações: www.abiq.com.br.


Contagem Total de Bactérias Lácticas Viáveis em bebidas lácteas fermentadas


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) recentemente revisou metodologias de análise aplicáveis a produtos de sua competência. Como referência para a Contagem Total de Bactérias Lácticas Viáveis em bebidas lácteas fermentadas contendo os microrganismos S. thermophilus e L. bulgaricus, foi mantida a metodologia da Norma da IDF Standard ISO7889 = FIL 117 (International Dairy Federation), a mesma utilizada em iogurtes e que leva em conta as condições ótimas de crescimento de cada microrganismo, respeitando as necessidades distintas e específicas de cada espécie.

A data da última atualização dos parâmetros físico-químicos e microbiológicos disponível no site do Ministério da Agricultura é 15 de julho de 2016 e pode ser conferida por meio deste link:
http://www.agricultura.gov.br/animal/dipoa/dipoa-analises-laboratoriais/parametros-para-analise

A revisão já está oficializada junto aos órgãos competentes.

 

Facebook

 

 

visite: www.fermentech.com.br


Fermentech Comércio de Insumos para Alimentos Ltda
Rua Tuiuti, 1431 • Bairro Tatuapé • São Paulo • SP • CEP 03081-012
Fone: 11 2227-7500 • Fax: 11 2227-7512
 
© copyright 2016 Fermentech Ltda. Todos direitos reservados.
 
'