Retrospectiva 2014
Fermentech News
Distribuidor dos produtos
Dupont Danisco e AllFlavors
Edição 31 - Dezembro de 2014


O ano de 2014 está chegando ao fim! Foi um ano cheio de percalços, correria, agitação, mas também trouxe muitas alegrias, encontros, compartilhamentos e momentos que ficarão sempre na memória. Pensando nisso, nosso último Fermentech News do ano preparou uma retrospectiva dos trabalhos realizados neste ano, para que nos lembremos que os problemas foram muito pequenos perto de tudo aquilo que realizamos de bom.
Aproveitando a oportunidade, deixamos a nossos clientes e amigos os sinceros votos de um Feliz Ano Novo e que 2015 seja muito melhor, repleto de emoções e sorrisos, muitos encontros felizes e, claro, muito queijo para comemorar!

Nanci H. Ohata Santana


Restrospectiva 2014

Janeiro

Laticínios Grupiara

Logo no início do ano, estivemos na Laticínios Grupiara, na divisa entre Minas Gerais e Rio de Janeiro, realizando um treinamento com a equipe da empresa. O pessoal foi bastante prestativo e participou com interesse das palestras, que visam sempre melhorar os processos de fabricação com informações técnicas e tendências de mercado.

Também estivemos na fábrica do Laticínios Santiago, situada na região de Campos das Vertentes, para um treinamento que tratou dos diversos programas de qualidade oferecidos por grandes empresas. Fomos muito bem recebidos pela diretoria e equipe e pudemos trocar experiências e estreitar relações.

Março
XIII Seminário Técnico Regional
No final de março, aconteceu o XIII Seminário Técnico Regional, no Hotel Senac Ilha do Boi, na cidade de Vitória (ES). Contamos com a presença da Dupont Nutrição e Saúde nas palestras e cerca de 80 participantes na plateia, num dia cheio de informações e bons contatos.

Abril
Fábio à esquerda e Luiz Fernando à direita
Fábio à esquerda e Luiz Fernando à direita 

A Fermentech teve a honra de participar da cerimônia de posse da nova diretoria da Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo), cujo mandato é válido para os próximos dois anos. O presidente eleito para o período foi o empresário Fábio Scarcelli, da Laticínios Heloísa. É o quinto mandato de Scarcelli, que já ocupou o cargo de 1992 a 1996 e de 2004 a 2008, o que só demonstra sua competência e conhecimento do setor.

Julho
Pela primeira vez nos últimos 40 anos, a tradicional feita Minas Láctea/ Expomaq deixou de ser realizada. Por causa da realização da Copa do Mundo e das eleições que estavam por vir, a Epamig decidiu cancelar o evento, para tristeza de todo mercado lácteo, já que a feira era como um ponto de encontro dos profissionais do setor. Como sempre há males que vêm para o bem, uma comissão com representantes dos principais expositores - a Fermentech entre eles - se formou e, em assembleia com a Epamig, decidiu-se que a feira seria realizada em 2015 e, daí por diante, a cada dois anos, tempo muito mais adequado para todos se organizarem.

17º. Seminário Nacional e Internacional de Queijo e Leite

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A Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios realizou o 17º. Seminário Nacional e Internacional de Queijo e Leite na cidade de Carlos Barbosa (RS). O evento contou com a participação de 147 pessoas e presença de empresas de renome no cenário nacional, como a Cooperativa Santa Clara, Laticínios Frizzo, Kiformaggio, Laticínio Stefanello, entre outros. Na ocasião, também aconteceu a inauguração do Memorial Santa Clara e a Fermentech marcou sua presença no local.

 

Agosto
Scala
Em Agosto, a Laticínios Scala completou 50 anos de vida. A Fermentech comemorou a data com a empresa e entregou uma placa homenageando o trabalho realizado nessas cinco décadas.

Setembro
Viagem Itália

Nem só de visitas pelo Brasil afora vive a Fermentech. Também tivemos o prazer de realizar uma visita técnica nas empresas do outro lado do planeta. De 8 a 10 de setembro, estivemos na Itália com um grupo de colaboradores para aprender as técnicas de fabricação queijeira de várias empresas bastante conceituadas naquele país. Dessa forma, aprimoramos nosso conhecimento e podemos descobrir como aplicar tais métodos aqui no Brasil. Foi um grupo pequeno - apenas quatro colaboradores - mas a experiência foi gigante e voltamos muito mais capacitados.

 

Outubro
XlV Seminário Técnico Regional

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De 6 a 9 de outubro aconteceu o VII Workshop de Laticínios, realizado no auditório da Coordenadoria de Educação Aberta e à Distância (CEAD) da Universidade Federal de Viçosa (MG). A Fermentech promoveu um minicurso sobre tecnologias de Sobremesas Lácteas ministradas pelo nosso gerente técnico José Roberto Garcia e colaboração do técnico Hamilton Monteiro.

Em parceria com a Dupont/Danisco, a Fermentech promoveu o XlV Seminário Técnico Regional, na cidade de Uberlandia (MG). O público esteve entrosado durante todo o evento e não faltaram motivos para perguntas e esclarecimentos nas conversas informais entre palestras. Uma outra parceria de sucesso foi no seminário Panis et Lactis, realizado pelo Instituto GPA, escola técnica do Grupo Pão de Açúcar. O evento aconteceu entre os dias 21 a 24 de outubro, na sede do Instituto, em Vila Isabel no Rio de Janeiro e coube à Fermentech apresentar tecnologias e mercado atual de Iogurte Grego e Bebida de Alta Viscosidade.

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Seminário regional ABIQ - Chapecó.
Dias 09 e 10 de outubro de 2014
A ABIQ, associação brasileira das industrias de queijo, realizou evento em Chapecó SC. O resultado foi um sucesso total, com um alto número de participantes e palestras de alto nível técnico sendo ministradas. A Fermentech esteve presente no evento e pode conferir o alto número de participantes e palestras de alto nível técnico do evento. Claro que foi um sucesso!

Novembro
A Fermentech recebeu o Troféu Destaque AGL como como destaque empresarial de 2014, em premiação organizada pela AGL (Associação Gaúcha de Laticinistas). A premiação aconteceu no Hotel Deville, em Porto Alegre (RS) e foi motivo de grande orgulho para nós esse reconhecimento dado pela associação.

Dezembro

Para fechar o ano, a equipe técnica da Fermentech compareceu ao laticínio Belo Vale na cidade de Souza na Paraíba. O motivo foi para conhecer as novas instalações e estrear a sala de treinamento com um workshop. O evento fechado teve uma calorosa receptividade dos presentes e foi um marco na história dessa estreita relação entre a Fermentech e a Belo Vale.

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