Fermentech News 27
 
Fermentech News
     Distribuidor dos produtos
Dupont Danisco e AllFlavors
Edição 27 - Agosto de 2013  
 

Editorial

Que frio!! O inverno demorou para chegar, mas veio com força e trouxe consigo aquele clima propício para receitas com queijo, um ingrediente versátil que cai bem em qualquer estação do ano. Que tal um fondue de queijo e um vinho quente para esquentar as noites frias, na companhia de pessoas agradáveis? Use e abuse do produto, pois além do sabor, a saúde é garantida! Quando o assunto é ingrediente, a Fermentech entende!

Por aqui, não tem clima ruim, pois nossa temperatura está sempre em alta, principalmente com nossas atividades pelo Brasil e o contato constante com nossos clientes e colaboradores. Pra começar, comemoramos o jubileu de prata da Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) com um jantar repleto de amigos e parceiros. Também temos programado um seminário técnico para setembro e ampliamos a linha de produtos da marca Fermentech.

Nesta edição do Fermentech News você acompanha os detalhes de todas essas atividades e muito mais. Aproveitando que falamos do clima frio, que tal aproveitar esse período para fazer aquela arrumação no guarda-roupa para tirarmos os agasalhos e cobertores que não usamos mais para doarmos aos necessitados? Afinal, o coração também precisa ser aquecido, não acham? Boa leitura!

Nanci H. O. Santana

Novidades

 

Lançamento

Manteiga Coopatos

Manteiga Extra com Sal da Coopatos

A Coopatos (Cooperativa Mista Agropecuária de Patos de Minas), considerada uma das principais cooperativas do País e com sede no município de Patos de Minas (MG), acaba de ampliar seu portfólio com o lançamento da Manteiga Extra com Sal. Após dois meses de testes até atingir a fórmula ideal, a Manteiga Extra com Sal da Coopatos tem como diferencial a adição de fermento na fórmula, o que lhe confere um sabor todo especial.

Além disso, a embalagem plástica revestida por papel cartonado se destaca nas gôndolas pelo design inovador e o produto menor (100 g) apresenta um melhor custo-benefício para famílias pequenas. Atualmente, a Coopatos possui uma linha de produtos que inclui vários tipos de Queijos, Doce de Leite, Iogurte integral, bebidas lácteas, coalhada, leite pasteurizado e manteigas em embalagem de 200g, 500g e 7Kg.

Com o novo produto, a Coopatos visa aumentar sua participação no mercado e continua trabalhando no desenvolvimento de novos produtos. A nova manteiga pode ser encontrada nas praças de Minas Gerais e Brasília.

Para mais informações, visite o site da cooperativa: www.coopatos.com.br.

Novo Lançamento Fermentech

Sempre Inovando e aumentando sua linha de produtos marca própria, a Fermentech acaba de lançar a Quimosina F1000 plus e Quimosina F600 plus. Trata-se de uma enzima, que garante a coagulação máxima do leite para a produção do queijo e pode ser utilizada para todas as variedades de queijo. O produto é 100% quimosina com qualidade superior, alto grau de pureza, qualidade consistente e atividade enzimática estável.

O novo produto vem se juntar aos já lançados Coagulante F750 Plus, Lipase microbiana e de cabrito e Lisozima.Para mais informações sobre o produto e dicas sobre sua melhor aplicação, consulte nosso departamento técnico pelo telefone (11) 2093-4900.

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100% quimosina

 

Novo produto

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Novo queijo maturado de média umidade.

Acaba de ser aprovado pelo Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) o novo queijo maturado de média umidade, da marca Bornelli, produzido pela Indústria e Comércio de Laticínios Rovigo. de Curvelândia (MT). O novo queijo, que se assemelha à muçarela, apresenta melhor rendimento durante o processo de fabricação e características como ótimo fatiamento e derretimento. É ideal para consumo doméstico, com aplicabilidade para mesa, forno e fogão.

O queijo maturado de média umidade foi desenvolvido pela Rovigo na busca de um aperfeiçoamento no processo de fabricação da muçarela. Autorizado pelo SIF (Serviço de Inspeção Federal) em 2011 para fabricação experimental em quantidade limitada, apresentou ótimos resultados nos processos de fabricação e testes de mercado a ponto de ser aprovado pelo Mapa para produção em escala.

Parabéns à Laticínios Rovigo, em especial ao trabalho de Antonio Bornelli Filho, laticinista que, inspirado pelo exemplo do pai, nunca se conformou com as dificuldades de produção queijeira e sempre buscou alternativas para melhorar o processo e, junto com os amigos Carlos Magno de Oliveira e José Ednaldo, chegaram ao novo produto

Jantar Abiq 25 Anos

A Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) completa 25 anos em 2013 e, para celebrar a data, programou um jantar comemorativo que aconteceu no dia 5 de Julho, no Buffet Torres, em São Paulo.

Estiveram presentes cerca de 160 pessoas homenageando a entidade e lembrando dos momentos mais marcantes que fizeram da Abiq uma forte representante do setor queijeiro.

Na ocasião, os queijeiros que presidiram a entidade ao longo desses 25 anos, foram agraciados com um troféu como agradecimento por sua liderança e suas conquistas para o setor.

São eles: Cícero de Alencar Hegg, sócio fundador e primeiro presidente, Fábio Scarcelli, Jorge Kendi Kumagai, Solon de Teixeira Júnior e o atual presidente Luiz Fernando Esteves Martins.

A Fermentech marcou presença no evento para parabenizar a entidade pelo excelente trabalho em prol do setor de queijos no País e desejar que essa data se repita por muitas décadas, pois é só através da união de do trabalho constante que se promove o crescimento.

Parabéns, Abiq! O Brasil precisa de mais associações assim!

Jantar Abiq

 

Workshop e Seminários

XII Seminário Técnico
Ji-paraná (RO)

Dando continuidade à sua política de dividir informações e experiências sobre o mercado lácteo por todo o Brasil, a Fermentech, em parceria com a DuPont, realizará um novo seminário técnico. Desta vez, a cidade escolhida para a realização do evento é a cidade de Ji-paraná, em Rondônia, no dia 12 de setembro.

f1000plus

Em sua 12a. edição, o seminário técnico Fermentech acontece no Máximus Slim Hotel, situado na R. Dr. Osvaldo, 101, Vila Jotão, tel ( 69 ) 3421-1997, email : eventos@maximusslim.com.br e segue o exemplo das versões anteriores, com palestras sobre temas de utilidade no mercado de laticínios, sempre ministradas por excelentes profissionais da área.

As inscrições já estão abertas e as vagas são limitadas. Faça a sua inscrição no site:

http://fermentech.com.br/seminario/xi-seminario-ji-parana ou pelo telefone (11) 2093-4900.


Comunicado importante


Fermentech Flavours

Desde maio, a Fermentech passou a trabalhar no segmento "flavour" com produtos marca própria. As mudanças foram aplicadas apenas nos códigos de identificação e no preço dos produtos que passaram a ser cobrados em Reais, garantindo, assim, um ganho no custo final. Com relação às características físico-químicas e organolépticas dos produtos, estas permaneceram inalteradas, mantendo a mesma qualidade que nossos clientes já conhecem e confiam.
Para qualquer informação adicional sobre os produtos Fermentech, sua aplicação e especificação técnica, entre em contato com nosso departamento técnico pelo telefone (11) 2093-4900 ou email: fermentech@fermentech.com.br.

 
 
ABIQ
 

A Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) é uma associação que representa os interesses do setor queijeiro no Brasil desde 1988. Conta com associados espalhados pelo Brasil inteiro e, graças a isso, o setor vem ganhando representatividade junto ao Governo, com melhorias na qualidade dos produtos tanto para o mercado interno e externo, regulamentação favorável, fiscalização mais apurada para coibir as fraudes, entre outras vantagens.

Além disso, a Abiq também defende a categoria junto aos órgãos de Imprensa e profissionais formadores de opinião, como médicos e nutricionistas, enaltecendo os benefícios do queijo para a saúde pública. Faça parte dessa equipe. Associe-se!

www.abiq.com.br ou ligue (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3210-6348.


 

Calendário Fermentech

Enfeite a tela do seu computador com o Calendário Fermentech 2013. Baixe em nosso site, mês a mês, as imagens do calendário e pense grande! http://www.fermentech.com.br/downloads.html


Calendário Fermentech

visite: www.fermentech.com.br


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