Fermentech News 22
 
Fermentech News
     Distribuidor dos produtos
Dupont Danisco e AllFlavors
Edição 22 - Julho de 2012  
 

Editorial

Acabamos de chegar de duas excelentes viagens profissionais, uma para Lavras (abril) e outra para a Argentina (maio), onde trouxemos na bagagem ótimas experiências e zilhões de novidades. Esta edição do Fermentech News está repleta delas, que queremos repartir com nossos clientes e amigos.

Portanto, sem mais delongas, vamos às informações. Lembrando que o ano está apenas na metade e a Fermentech ainda tem muito o que realizar em 2012. Aguardem mais novidades para breve!

Nanci H. O. Santana

Workshop e Seminários
XI Seminário Técnico Regional
XI Seminário Técnico Regional

O dia 20 de abril marcou a realização da 11ª. Edição do Seminário Técnico Regional da Fermentech. Desta vez, a cidade de Lavras (MG) foi escolhida para sediar o evento, que aconteceu nas dependências da Universidade Federal de Lavras e teve como tema "Queijos Finos: fundamentos e aplicações".

Foi gratificante ver a empolgação e o interesse dos frequentadores, que participaram com grande animação das palestras ministradas pelo especialista em queijos Múcio M. Furtado. Agradecemos a todos os que fizeram deste evento mais um sucesso na história da Fermentech. É graças à participação de todos que estes seminários são realizados, sempre visando difundir conhecimento e partilhar informações e experiências. Valeu, pessoal!

News
Presidente da Abiq renova mandato

Luiz Fernando Esteves Martins

O presidente da Abiq, Luiz Fernando Esteves Martins, eleito para o biênio 2010-2012, renovou seu mandato para mais dois anos à frente da entidade. Assim, o empresário, que também é diretor da Barbosa & Marques, tradicional empresa mineira de laticínios, permanece na diretoria da entidade até 2014.

A renovação nada mais é do que um reflexo da competência demonstrada nos dois primeiros anos. Por isso, a Fermentech se alegra por saber que as indústrias de queijo continuam com uma excelente representatividade e deseja muito sucesso nesta nova empreitada.

Workshop e Seminários
Treinamento Tetra Pak
Treinamento Tetra Pak

Na primeira quinzena de maio, aconteceu no Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), um curso promovido pela Tetra Pak aos alunos dos módulos 3 e 4 do Instituto de Laticínios Cândido Tostes. A Fermentech foi convidada para falar sobre estabilizantes, aromas, desenvolvimento de produtos e nossa técnica Solange A. Pereira da Silva representou a empresa e trouxe uma impressão bastante positiva dessa experiência.

Segundo ela, os alunos tiveram o primeiro contato com os produtos Dupont/Danisco e puderam criar duas formulações de achocolatado com 40% de soro, modificando aroma, estabilizante e açúcar. Os dois testes tiveram um excelente resultado e os alunos ficaram satisfeitos por poderem fabricar os produtos com ingredientes que eles não conheciam.

Foram dois dias bastante proveitosos, tanto para os estudantes quanto para a Fermentech, que, além de apresentar seus produtos, também teve um contato mais próximo com os futuros profissionais da área. Agradecemos à Tetra Pak pelo convite e esperamos retornar em outras oportunidades.

Workshop e Seminários
Visite-nos na Expomaq 2012
40 Anos de Expomaq

De 17 a 19 de Julho, na Expominas (Juiz de Fora - MG), acontece o 29º. Congresso Nacional de Laticínios, que contará com a 40ª. Edição da Expomaq - Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista. A Fermentech contará com um stand de 72 m2 montado em parceria com a Dupont, onde apresentará seus produtos e serviços e reunirá os amigos para um bate-papo descontraído e informal.

Venha nos visitar neste que é o mais importante evento da área do leite do País.

Data: 17 a 19 de julho de 2012
Local: Ruas C42 e D17
Expominas - BR 040 - Km 790 - Juiz de Fora - MG

Workshop e Seminários
Expomaq recebe visita de técnico italiano
Expomaq recebe visita de técnico italiano

Durante a Expomaq 2012, o técnico italiano Tito Pegorini, estará presente para apresentar ao público um equipamento para fabricação de queijo fresco. Pegorini estará junto com um engenheiro da empresa francesa Tecnal, no stand da TREVI, falando sobre a moderna linha de produção de queijo fresco e discutindo detalhes do equipamento, que garante mais segurança na conservação e fabricação do produto. É a terceira vez que Pegorini vem à Expomaq. A primeira vez foi em 2010 e, de tão apaixonado pelo evento e pela organização, resolveu retornar. Desta vez, decidiu deixar sua contribuição ao público brasileiro, apresentando ao público brasileiro as mais recentes novidades em tecnologia já utilizadas no exterior.

 
ABIQ
 

A Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) é uma associação que representa os interesses do setor queijeiro no Brasil desde 1988. Conta com associados espalhados pelo Brasil inteiro e, graças a isso, o setor vem ganhando representatividade junto ao Governo, com melhorias na qualidade dos produtos tanto para o mercado interno e externo, regulamentação favorável, fiscalização mais apurada para coibir as fraudes, entre outras vantagens.

Além disso, a Abiq também defende a categoria junto aos órgãos de Imprensa e profissionais formadores de opinião, como médicos e nutricionistas, enaltecendo os benefícios do queijo para a saúde pública. Faça parte dessa equipe. Associe-se!

www.abiq.com.br ou ligue (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3210-6348.


Fermentech Twitter

Siga-nos você também e faça parte da nossa rede social: http://twitter.com/fermentech

visite: www.fermentech.com.br


Fermentech Comércio de Insumos para Alimentos Ltda
Rua Tuiuti, 1431 • Bairro Tatuapé • São Paulo • SP • CEP 03081-012
Fone: 11 2093 4900 • Fax: 11 2093 4828
 
© copyright 2012 Fermentech Ltda. Todos direitos reservados.