Fermentech News 19
Fermentech News
Distribuidor dos produtos
Danisco e AllFlavors
Edição 21 - Março de 2012  
 

Editorial

Uma reportagem publicada na Folha de São Paulo em 13 de fevereiro trouxe uma boa notícia para todos que trabalham com produtos lácteos: o consumo de laticínios cresceu 23% per capita nos últimos sete anos, fruto do aumento de renda da população. Os produtos que mais aumentaram o consumo foram os queijos e requeijão que, só no ano passado, registraram um aumento de 16%.

O levantamento foi feito pela Leite Brasil, uma das mais importantes e confiáveis entidades de defesa e promoção de lácteos do Brasil.
A reportagem diz ainda que, apesar do resultado, o consumo de laticínios no Brasil ainda é insuficiente (166 litros/dia per capita contra os 200 litros/dia indicado pela FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação), mas estamos chegando lá.

Esse resultado cria um movimento bastante positivo na indústria, que gera motivação para produzir mais e melhor. Além de atender a demanda interna, não podemos esquecer que o Brasil também exporta para vários países. Nosso País tem potencial para abastecer o mundo inteiro com laticínios e está sendo cada vez mais procurado por isso.

É preciso incentivar o consumo e fazer campanhas de conscientização, além, é claro, de produzir com qualidade, pois a população está ávida por produtos saudáveis. E saúde, os laticínios têm de sobra!

Nanci H. O. Santana


 
Novidades

 

Seminário Abiq

ABIQ



Nos dias 22 e 23 de Março, a Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) promove mais um seminário, o primeiro de 2012. Será em Maceió (AL) e vai acontecer no Jatiúca Hotel e Resort.

Entre os temas abordados, será discutida a qualidade do leite para fabricação de queijos, aplicações e mecanismos de ação para fermentos láticos, tratamento do leite para maior rendimento na fabricação dos queijos, tecnologias de corte, dessoragem, salga e maturação, defeitos no produto, atualização da legislação, entre outros.

O Seminário Abiq é realizado periodicamente por todo nacional, buscando sempre trazer informações e atualização aos profissionais da área a fim de promover maior qualidade na fabricação de queijos. Mais informações sobre o seminário de Alagoas podem ser adquiridas no site www.abiq.com.br ou pelo telefone (11) 3259-9213.

 

Seminário Fermentech
 
Seminário Fermentech em Lavras

Atenção, povo mineiro! A Fermentech vai realizar, no dia 20 de abril, mais um seminário, cujo tema será "Queijos Finos: fundamentos e aplicações ". O evento acontecerá na Universidade Federal de Lavras, das 8:00 h às 16:30 h e terá, como palestrante, o especialista em queijos e ph.D. Múcio M. Furtado.

As inscrições podem ser feitas pelo telefone (11) 2093-4900, email : fermentech@fermentech.com.br , e as vagas são limitadas. Faça logo a sua!


Lançamentos

 

Manual da Produção Leiteira

mucio

Durante a feira italiana Cibustec, realizada em Parma, foi lançado o livro "Manuale lattiero caseario" (Manual da Produção Leiteira, em tradução livre), sob cura do nosso amigo Vincenzo Bozzeti, que atualmente exerce a função de diretor técnico da Revista Il latte.

Elaborado com a colaboração de mais de 30 autores, este manual possui aproximadamente 1500 páginas de informações divididas em dois volumes ricamente ilustrados.

São 28 capítulos que mostram a história e economia do setor lácteo, informações sobre a produção leiteira, principais tecnologias, aspectos legais de embalagem, distribuição, controle da gestão de custos e uma seção de imagens, única no gênero, dedicada à parte de implantação, com descrição sobre infraestrutura de processo geral e específica.

Indicado a todos os setores de um laticínio, como instrumento prático e técnico de fácil consulta, o manual pode ser adquirido por meio do site www.tilibri.com

 

Novidades

A vida é bela!


Transforme o seu computador num belo jardim e enxergue a vida de forma mais positiva com os papéis de parede da Fermentech. Clique nos links abaixo e baixe os wallpapers com o calendário do mês e os simpáticos ratinhos, símbolo da Fermentech. São 12 imagens, uma para cada mês do ano. Pegue o seu wallpaper gratuitamente e vamos encher nossos dias de cor, alegria e esperança.

 

Março

Março
1024X768
1366X768

Abril

Abril
1024X768
1366X768

Maio

Maio
1024X768
1366X768

Junho

Junho
1024X768
1366X768

Julho

Julho
1024X768
1366X768

Agosto

Agosto
1024X768
1366X768

Setembro

Setembro
1024X768
1366X768

Outubro

Outubro
1024X768
1366X768

Novembro

Novembro
1024X768
1366X768

Dezembro

Dezembro
1024X768
1366X768

Instruções: Baixe nossos papéis de parede com o calendário Fermentech 2012. tamanho monitor

Para colocar este Papel de Parede no seu computador: Quando a imagem estiver completamente aberta, clique nela com o botão direito do mouse e selecione:

Windows 95, 98, ME:
Definir como papel de parede

Windows 2000, XP, Vista e 7:
Definir como plano de fundo

Para salvar a imagem:
Salvar imagem como


 

ABIQ
 

A Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) é uma associação que representa os interesses do setor queijeiro no Brasil desde 1988. Conta com associados espalhados pelo Brasil inteiro e, graças a isso, o setor vem ganhando representatividade junto ao Governo, com melhorias na qualidade dos produtos tanto para o mercado interno e externo, regulamentação favorável, fiscalização mais apurada para coibir as fraudes, entre outras vantagens.

Além disso, a Abiq também defende a categoria junto aos órgãos de Imprensa e profissionais formadores de opinião, como médicos e nutricionistas, enaltecendo os benefícios do queijo para a saúde pública. Faça parte dessa equipe. Associe-se!

www.abiq.com.br ou ligue (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3210-6348.


 
 

Fermentech Twitter

Siga-nos você também e faça parte da nossa rede social: http://twitter.com/fermentech

visite: www.fermentech.com.br

 
Fermentech Comércio de Insumos para Alimentos Ltda
Rua Tuiuti, 1431 • Bairro Tatuapé • São Paulo • SP • CEP 03081-012
Fone: 11 2093 4900 • Fax: 11 2093 4828
 
copyright 2012 Fermentech Ltda. Todos direitos reservados.