Expomaq 2010 Obrigado pela visita
Fermentech News

Distribuidor dos produtos
Danisco e AllFlavors
Edição 16 - 2010  
 
Editorial

Prezado (a) Amigo (a):

A cada ano que passa, nossa presença na Expomaq se torna mais agradável, pois temos o prazer de receber os amigos, clientes, fornecedores e visitantes para um bate-papo amigável, uma troca de experiências e fazer novos contatos. Tudo isso é bom para o lado
comercial, profissional e também para o lado pessoal, pois sabemos que uma empresa é formada por pessoas e relacionamentos.

Queremos agradecer imensamente a sua visita em nosso stand, porque foi você foi a causa desses momentos serem mais agradáveis. Duvida?
Então confira as fotos que tiramos e perceba, por meio dos sorrisos, o quanto ficamos felizes com sua presença!

Que estes sorrisos continuem iluminando nossos rostos durante todo o ano que nos separa do próximo evento. E contamos com sua presença no ano que vem para repetir estas expressões felizes.

Obrigado por tudo!

Equipe Fermentech

 
Novidades
Participação da Fermentech na Expomaq
foi um sucesso !

Expomaq 2010


Mais uma vez, a Fermentech se fez presente na Expomaq 2010 (Juiz de Fora/MG), durante os dias 12 a 15 de julho. Nosso stand esteve lotado todos os dias do evento e tivemos o prazer de receber a visita de muitos amigos e clientes para aquele papo gostoso, acompanhado de um bom pedaço de queijo e uma bela caneca de chopp.

Todos que passaram por lá, fizeram questão de fazer um brinde aos 75 anos do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (“Candinha” para os íntimos) e levar de brinde a nossa caneca, feita especialmente para a ocasião.

Os premiados no Concurso Nacional de Produtos Lácteos também comemoraram a conquista conosco, o que nos deixou bastante lisonjeados e felizes por poder participar deste momento (Veja lista dos vencedores logo abaixo). Agradecemos a todos os presentes e desejamos poder contar com sua participação novamente no ano que vem! Até lá!

Clique aqui para conferir os melhores momentos desta festa em nossa galeria de fotos.

Novidades
Vencedores do 37º Concurso Nacional
de Produtos Lácteos
Vencedores do 37º Concurso Nacional de Produtos Lácteos

A Fermentech parabeniza a todos os contemplados com o prêmio do Concurso Nacional de Produtos Lácteos do Congresso Nacional de Laticínios 2010.

Sabemos que uma vitória só se conquista a custa de muito trabalho e dedicação, por isso, reconhecemos que os campeões são empresas que fizeram por merecer este certificado.

E que seja apenas mais um de muitos outros! Parabéns a todos!

Categoria Doce de Leite
1º - Laticínios Vimilk Ltda (Perdões – MG)
2º - Fundação Arthur Bernardes (Viçosa – MG)
3º - Coop. Agrop. Vale do Paracatu Ltda. (Paracatu – MG)

Categoria Queijo Parmesão
1º - Frimesa – Coop. Central Fimesa (Mal. Cândido Rondon – PR)
2º - Coop. Lat. Selita – Laticínios Selita (Cachoeiro do Itapemirim – ES)
3º - Laticínios Tirolez Ltda. (Arapuá – MG)

Categoria Queijo Gouda
1º - Laticínios Damatta Ind. Com. Ltda. (Aiuruoca – MG)
2º - Laticínios Cruziliense Ltda. (Cruzília – MG)
3º - Laticínios PJ Ltda. (Ingaí – MG)

Categoria Queijo Gorgonzola
1º - Laticínios D’Annita Ltda. (Lavras – MG)
2º - Laticínios Cruziliense Ltda. (Cruzília – MG)
3º - Laticínios Latco Ltda. (Marmeleiro – PR)

Categoria Queijo Reino
1º - Laticínios Tirolez Ltda. (Arapuá – MG)
2º - Laticínios Nosso Ltda. (Barbacena – MG)
3º - Laticínios Latco Ltda. (Maripá – PR)

Categoria Queijo Prato
1º - Indústria de Laticínios MSP Ltda. (Luminárias – MG)
2º - Laticínios PJ Ltda. (Ingaí – MG)
3º - Frimesa – Coop. Central Fimesa (Mal. Cândido Rondon – PR)

Categoria Requeijão Cremoso
1º - Fundação Arthur Bernardes (Viçosa – MG)
2º - Coop. Dos Ruralistas de Alpinópolis Ltda. (Alpinópolis – MG)
3º - Laticínios Latco Ltda. (Cruzeiro D’Oeste – PR)

Categoria Destaque especial
1º - Laticínios Cruziliense Ltda. – Queijo Colmeia (Cruzília – MG)
2º - Yara Alimentos Ltda – Queijo de Massa Dura e Defumada Aperitivo
(Dores do Rio Preto – ES)
3º - Yara Alimentos Ltda – Spring Cheese
(Queijo Minas Padrão com flores desidratadas comestíveis) (Dores do Rio Preto – ES)

Categoria Queijo Provolone
1º - Laticínios Latco Ltda. (Realeza – PR)
2º - Laticínios Tirolez Ltda. (Arapuá – MG)
3º - Laticínios Boa Nata Ind. Com. Ltda. (Antônio Carlos – MG)

Categoria Queijo Minas Padrão
1º - Laticínios Tirolez Ltda. (Arapuá – MG)
2º - Vale do Oeste Ind. e Com. de Laticínios Ltda. (Espião do Oeste – RO)
3º - Promileite Ind. Com. Leite Ltda. (Promissão – SP)

Categoria Manteiga de Primeira Qualidade
1º - Gonçalves Salles S/A Ind. Com. (São Sebastião do Paraíso – MG)
2º - P&L Agroindústria de Laticínios Ltda. (Ibirapuã – BA)
3º - Fundação Arthur Bernardes (Viçosa – MG)

Clique aqui e confira as fotos dos vencedores.

 
Novidades

Laticínios Balkis patrocina nadadoras brasileiras
em eventos inéditos

Travessia Balkis Canal da Mancha a 4


Numa iniciativa inédita na história do esporte nacional, a Laticínios Balkis está patrocinando oNadadoras Giuliana, Marata, Luciana e Priscila sonho de quatro nadadoras brasileiras que pretendem atravessar o Canal da Mancha a nado em agosto de 2011. O percurso se inicia em Dover, na Inglaterra e vai até Calais, na França, retornando a Dover e totalizando 68 Km. As quatro atletas farão esse trajeto revezando a cada uma hora de nado.

É a primeira vez que a travessia a nado do Canal da Mancha será feita em percurso de ida e volta com quatro atletas, o que é um desafio a mais para as nadadoras, que pretendem quebrar o recorde mundial (hoje pertencente a uma equipe de seis atletas, que fizeram o trajeto em 20 horas).

A Fermentech parabeniza a iniciativa da Balkis em investir no esporte nacional e torce para que Marta, Priscila, Luciana e Giuliana conquistem essa vitória! Avante, Brasil!

Para saber mais sobre o projeto, visite o site www.travessiabalkis.com.br

Novidades

Formação em primeiro lugar

Nata (Núcleo Avançado de Educação em Tecnologia de Alimentos e Gestão de Cooperativismo)


Todos sabemos da importância de uma boa formação para o desenvolvimento profissional. Por isso, ficamos muito felizes com a criação da NATA (Núcleo Avançado de Educação em Tecnologia de Alimentos e Gestão de Cooperativismo), um projeto de ensino criado pelo Governo do Estado do Rio de Janeiro em parceria com o Grupo Pão de Açúcar, a SEEDUC (Secretaria da Educação) e a SEAPPA (Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento).

Trata-se de uma série de cursos de Ensino Médio profissionalizantes na área de alimentos, incluindo a área de laticínios, ministrados no Colégio Estadual Comendador Valentim dos Santos Diniz. Com duração de três anos em horário integral, os cursos dão aos alunos, conhecimento especializado para atuarem como técnicos na área escolhida.

A primeira turma de Leite e Derivados iniciou em agosto de 2009 com 120 alunos.

Mais informações sobre os cursos, horários e disponibilidade de vagas pelo
fone (21) 3708-2500.

Novidades

Italianos visitam Brasil

Italianos Tito e Simone Pegorini

No mês de julho, recebemos a visita de Tito e Simone Pegorini, que vieram diretamente da Itália para o Brasil a fim de conhecer nosso País e tomar contato com nossa realidade. Eles nos acompanharam a Juiz de Fora, durante a Expomaq e ficaram surpresos com o nível técnico da feira e dos profissionais de laticínios do Brasil.

Nosso contato com os italianos começou no final do ano passado, quando estivemos em delegação na Europa, para visitar a Cibustec. A partir daí, surgiu o interesse deles também conhecerem nosso país, viagem que se realizou no mês passado.

Foram dias muito agradáveis e divertidos, pois os italianos são um povo bastante alegre e hospitaleiro. Este contato foi o primeiro de muitos que ainda virão.


Fermentech no Twitter

Fermentech Twitter


A partir de agora, a Fermentech também está no Twitter! Trata-se de mais um canal de comunicação aberto para que estejamos sempre em contato com nosso público, divulgando nossas atividades e novidades. O Twitter é um microblog que foi lançado no Brasil em 2008 e atualmente recebe cerca de 50 milhões de “tweets” (mensagens curtas de até 140 caracteres) por dia, o equivalente a 600 tweets por segundo.

Siga-nos você também e faça parte da nossa rede social:
http://twitter.com/fermentech

ABIQ
 

A Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) é uma associação que representa os interesses do setor queijeiro no Brasil desde 1988. Conta com associados espalhados pelo Brasil inteiro e, graças a isso, o setor vem ganhando representatividade junto ao Governo, com melhorias na qualidade dos produtos tanto para o mercado interno e externo, regulamentação favorável, fiscalização mais apurada para coibir as fraudes, entre outras vantagens.

Além disso, a Abiq também defende a categoria junto aos órgãos de Imprensa e profissionais formadores de opinião, como médicos e nutricionistas, enaltecendo os benefícios do queijo para a saúde pública. Faça parte dessa equipe. Associe-se!

www.abiq.com.br ou ligue (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3210-6348.


 

Links
Confira aqui alguns links relacionados ao setor de laticínios e use-as como fonte de pesquisas e estudos. Caso tenha alguma dica interessante a sugerir, por favor, indique-nos enviando um e-mail para news@fermentech.com.br.

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