Tirolez 30 Anos
Boas Perspectivas para 2010- Acompanhe as novidades deste ano que promete ser repleto de atividades em nossa programação
Fermentech News
     Distribuidor dos produtos
Danisco e AllFlavors
Edição 15 - 2010  
 
Editorial

Nesta edição do Fermentech News Virtual, gostaríamos de homenagear uma grande empresa que, além de ser uma grande parceira no mercado de queijos, é também reconhecida no Brasil todo pela qualidade de seus produtos. Trata-se da Laticínios Tirolez, que completou em maio 30 anos de atividades.

A Tirolez foi fundada em 1º de maio de 1980 por dois irmãos formados em engenharia, mas que fizeram do queijo sua paixão. Nos primeiros anos, a empresa fabricava apenas mussarela e provolone, ampliando seu portfólio anos depois e passando também a produzir Minas Frescal, Estepe, Gouda, Esférico, Reino, Edam, Gruyere e outros.

Ao longo dessas três décadas, tornou-se uma importante marca no mercado queijeiro, sempre focada na melhoria de qualidade, no cuidado com o processo de fabricação e na obtenção de matéria-prima de primeira. Hoje, a empresa produz e comercializa mais de 40 itens, entre queijos tradicionais, frescos, especiais e a linha light, processando mais de 360 mil litros de leite diariamente em suas quatro fábricas: Tiros, Quintinos e Arapuã – MG e Monte Aprazível – SP.

Com seu jeito suíço de ser, a Tirolez é uma empresa que ganhou a credibilidade e a preferência do público consumidor. É por isso que, nesses 30 anos, nós da Fermentech não poderíamos deixar de parabenizar a todos e expressar nossos sinceros desejos que continuem crescendo cada vez mais.

Parabéns, Tirolez!

 
Novidades
Fermentech no Twitter
Twitter

A partir de agora, a Fermentech também está no Twitter! Trata-se de mais um canal de comunicação aberto para que estejamos sempre em contato com nosso público, divulgando nossas atividades e novidades. O Twitter é um microblog que foi lançado no Brasil em 2008 e atualmente recebe cerca de 50 milhões de “tweets” (mensagens curtas de até 140 caracteres) por dia, o equivalente a 600 tweets por segundo.

Siga-nos você também e faça parte da nossa rede social:
http://twitter.com/fermentech

Novidades
8ª FESTA DO QUEIJO:
CURVELÂNDIA PRODUZ O MAIOR QUEIJO MINAS FRESCAL DO MUNDO
8ª Festa do Queijo

Em Curvelândia, município que dista a 311 km da capital Cuiabá, localizado a sudoeste do Estado de Mato Grosso, e conta com mais de 600 pequenas propriedades rurais, tendo como atividade principal a agricultura familiar e pecuária de leite, foi produzido neste ano o maior queijo minas frescal do mundo, superando o seu próprio Record do ano passado que pesou 750 kg.
 
 A Festa do queijo nasceu de um protesto de produtores rurais que despejaram na rodovia federal BR 174 mais de 4.000 litros de leite, devido ao baixo preço pago pelo mesmo, neste mesmo protesto nasceu à idéia de fabricar um queijo minas artesanal gigante para ser distribuído a população, este fato ocorreu em 2003, e o primeiro queijo pesou 80 kg.

Em 2006 para garantir a segurança alimentar da população, através de convite da Prefeitura Municipal e comissão organizadora da festa, o Laticínios Rovigo sediado no município a mais de 12 anos, através do seu Diretor Industrial Antonio Bornelli Filho, passou a produzir junto com seus colaboradores e artesãos do município o maior queijo minas frescal do mundo, superando ano a ano seu próprio Record, pesando 260 kg em 2007; 690 kg 2008; 750 kg 2010 e 990 kg em 2010, transformando Curvelândia na capital mundial do queijo minas frescal gigante.

Para produção deste queijo gigante em 2010 foram usados 8.000 mil litros de leite pasteurizado e ingredientes (fermentos, coalho e cloreto), o queijo foi levado a Praça Pública as 17:00 horas e retirado a forma ficando exposto por 30 minutos para a imprensa e apreciação da população.

De acordo com o Diretor Industrial Antonio Bornelli mais de 5.000 pedaços foram distribuídos para a população presente.

 
Novidades

Expomaq 2010

27º Congresso Nacional de Laticínios


O 27º Congresso Nacional de Laticínios, que acontece anualmente em Juiz de Fora  (MG) já tem data marcada. Será dos dias 12 a 15 de julho, na Expominas. Seguindo a tradição, a Fermentech estará na feira com um stand desenhado especialmente para receber amigos e visitantes. Venha comer um queijo conosco na rua C, Stand 42.

27º Congresso Nacional de Laticínios
Data: de 12 a 15 de julho
Local: Expominas – BR 040 – Km 790 – Juiz de Fora – MG
Mais informações: www.cnlepamig.com.br

37ª Exposição de Produtos Lácteos - Expolac
37º Concurso Nacional de Produtos Lácteos

Participe do maior concurso de produtos lácteos do Brasil.
Equipe treinada e selecionada de juízes do setor de laticínios.

São dez categorias:

•Queijo Prato
•Queijo Gouda
•Queijo Provolone
•Queijo Parmesão
•Queijo Reino
•Requeijão Cremoso
•Doce de Leite (Pastoso)
•Queijo Tipo Gorgonzola
•Queijo Minas Padrão/Curado
•Manteiga de Primeira Qualidade (pela 1ª Vez)
•Destaque Especia

Cerimônia de premiação do concurso: dia 15/07/10

Inscrições:

Data:
06/06/10 a 25/06/10

Empresas pré-inscritas
R$ 200,00
Empresas sem pré-inscrição
R$ 230,00

Data:
26/06/10 a 03/07/10

Empresas pré-inscritas
R$ 230,00
Empresas sem pré-inscrição
R$ 260,00

37ª Exposição de Produtos Lácteos - Expolac
37º Concurso Nacional de Produtos Lácteos
Data: de 12 a 15 de julho
Local: Juiz de Fora – MG

Para mais informações:
expolac@epamig.br
Tel: (32) 32243715

 

Novidades

Minicursos têm inscrições abertas


Principais especialistas do país e do exterior vão ministrar quatro cursos

A comissão científica do 27º Congresso Nacional de Laticínios já definiu os temas dos quatro minicursos que serão oferecidos durante o evento, que serão ministrados pelos mais renomados especialistas do segmento. Entre eles, estão o doutor em Queijo, Múcio Furtado Mansur, considerado uma das maiores autoridades em queijo no Brasil e nas Américas; o professor da Universidade de Alexandria (Egito), Morsi El Soda, coordenador de diversos projetos de pesquisa financiados por organizações nacionais e internacionais; e o pesquisador da EPAMIG, Adbeel de Lima Santos, especialista em processos de higienização.

Outro destaque é a participação dos fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, cuja aproximação com a indústria visa à melhoria dos produtos disponíveis ao mercado nacional (veja a programação abaixo). As inscrições para os minicursos já podem ser feitas no site oficial do evento - www.cnlepamig.com.br, no link 27º Congresso Nacional de Laticínios. São 50 vagas para cada curso, dos quais podem participar pesquisadores, professores, estudantes e profissionais das indústrias do segmento. Todas as informações, como carga horária, programação e investimento, estão disponíveis no site.

O Congresso Nacional de Laticínios é promovido pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e, este ano, acontece de 12 a 15 de julho, no Expominas Juiz de Fora. O evento é tradicional e considerado o maior do Brasil em difusão de tecnologias sobre leite e derivados, além de referência na América Latina como fórum para apresentação de pesquisas e desenvolvimento de lácteos.

Nesta edição, o tema central será Sustentabilidade e responsabilidade ambiental na pesquisa, no desenvolvimento e na inovação de produtos lácteos. Durante três dias, os mais renomados especialistas do segmento estarão reunidos para debater novas tecnologias e compartilhar conhecimentos, por meio de minicursos e de palestras, cujos temas estão sendo definidos. Os contatos com a equipe organizadora podem ser feitos pelo e-mail comissaocientifica@epamig.br.

Programação dos minicursos

1) Higienização em laticínios - apresentado pelo pesquisador da EPAMIG, Adbeel de Lima Santos, em parceria com a empresa Ecolab, que desenvolve produtos e serviços de alta qualidade em higiene, segurança dos alimentos e proteção à saúde

Aulas: 13 e 15 de julho – terça e quinta-feira

Horário: 8h às 12h

2) Exigências legais de qualidade na indústria de laticínios – apresentado por fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Aulas: 13 e 14 de julho, terça e quarta-feira

Horário: 8h às 12h

3) Problemas frequentes dos queijos – apresentado pelo doutor em Queijo pela Michigan State University (EUA), Múcio Mansur Furtado

Aulas: 14 e 15 de julho, quarta e quinta-feira

Horário: 8h às 12h

4) Isolamento, identificação e seleção de bactérias lácticas para utilização como culturas starter – apresentado pelo professor de Ciência e Tecnologia de Laticínios na Faculdade de Agricultura da Unidade de Alexandria (Egito), Morsi El Soda

Aula: 14 de julho, quarta-feira

Horário: 14h às 18h

 

Ascom EPAMIG

comunicacao@epamig.br

Tel: (31) 3489.5022/3489.5023

Twitter oficial do CNL2010: http://twitter.com/cnl2010

Novidades

Danisco revitaliza identidade visual

Danisco Updated 4, May 2010

Site Danisco

Danisco First you add knowledge...

A introdução do Add - novo elemento visual - marca a nova fase da empresa. O Add possui uma forma orgânica que transmite o caminho para a biotecnologia, além de não ter limites e ser mutável.

Alinhado com o novo elemento, o logotipo da Danisco foi ligeiramente modificado e agora está disponível em várias cores. A nova identidade estará em todos os materiais de comunicação e marketing, como: anúncios, folhetos, cartazes, páginas web, cartões de visita, PowerPoint, brindes etc.

Confira o novo site - www.danisco.com - que agora conta com um guia de soluções/produtos, num formato muito mais amigável.

Dê uma olhada e envie seu comentário.

Workshop e Seminários

Workshops

Dentro da sua política de levar conhecimento e troca de experiências para as empresas da área láctea no País, a Fermentech realizou vários workshops nos últimos meses. Estivemos na

Cooperativa Calu (Uberlândia – MG), Laticínios Quatá (São Paulo – SP) e Laticínios Luce (Belo Horizonte – MG). Confira na galeria de fotos os melhores momentos desses workshops.

SEMINÁRIO EM GOIÂNIA:
IX Seminário em GoiâniaA cidade de Goiânia um dos berços da musica sertaneja no Brasil mostrou sua força e importância também no segmento lácteo.
O estado forte produtor de leite no país foi o local escolhido pela Fermentech e Danisco para sediar em Abril 2010 o IX Seminário Regional Técnico.
Com mais de 100 participantes as palestras transcorreram num clima bem animado e descontraído, mas tudo isto sem perder o foco.
Os temas foram variados, queijos prato, mussarela, tendências de mercado, creme, achocolatado e demais bebidas UHT.
Acreditamos no Centro Oeste, e esta é a nossa maneira de contribuir com o setor. Parabéns aos participantes, responsáveis pelo sucesso deste evento!

Veja aqui a galeria de fotos



WORKSHOP QUATÁ:

No dia 6 de abril 2010 duas unidades do Grupo Quatá se juntaram. O Motivo foi o Workshop Quatáprimeiro workshop realizado pela Danisco/ Fermentech na cidade de Vazante em Minas Gerais.
Aproveitamos as novas instalações para reunir nosso grande amigo e orientador Mucio Furtado com os experientes queijeiros e colaboradores desta empresa. Vinte e um participantes ouviram palestras de queijos de massa filada, olhaduras em queijos e queijo Gorgonzola. A Fermentech se orgulha de estar junto de empresas como esta, tradicionais produtores de queijo no Brasil.

Veja aqui a galeria de fotos

WORKSHOP CALU:

Apostando nesta nova fase a Fermentech e Danisco se Workshop Caluunem a CALU, cooperativa de Uberlândia para Realização do II Workshop no mês de abril 2010.
Múcio furtado falou das tendências e demandas nacionais e mundiais para mussarela / Pizza Cheese, sendo o queijo mais fabricado no Brasil e segundo no mundo!
O público foi de 40 colaboradores de diversas áreas da indústria e até escritório reafirmando assim o compromisso de toda equipe em zelar por está marca que há décadas é referência de mercado.

Veja aqui a galeria de fotos

WORKSHOP LUCE:

Acompanhando o ritmo acelerado que o laticínios LUCE trabalha, entramos em Maio de 2010 promovendo mais um Workshop. Desta vez na cidade de Luz situada a 210 km deWorkshop Luce Belo Horizonte – MG.
Cerca de 30 colaboradores participaram das palestras de Controle de processo em Leites Fermentados, Sobremesas lácteas e Boas Práticas de Fabricação palestra ministrada pela própria empresa.
Ficamos honrados com esta parceria dentro e fora da indústria! Esperamos em breve mais uma novidade que a empresa irá lançar no mercado!

Veja aqui a galeria de fotos


IMPORTANTE!
EVENTO ABIQ

A Abiq está fazendo as malas para realização de um evento programado para o mês de julho no Rio Grande do Sul. Apesar de ainda não ter confirmação de data e local, as inscrições já estão abertas para as pessoas interessadas. Mais informações, ligue para (11) 2093-4900 ou (11) 3259-9213.

 

ABIQ
 

A Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) é uma associação que representa os interesses do setor queijeiro no Brasil desde 1988. Conta com associados espalhados pelo Brasil inteiro e, graças a isso, o setor vem ganhando representatividade junto ao Governo, com melhorias na qualidade dos produtos tanto para o mercado interno e externo, regulamentação favorável, fiscalização mais apurada para coibir as fraudes, entre outras vantagens.

Além disso, a Abiq também defende a categoria junto aos órgãos de Imprensa e profissionais formadores de opinião, como médicos e nutricionistas, enaltecendo os benefícios do queijo para a saúde pública. Faça parte dessa equipe. Associe-se!

www.abiq.com.br ou ligue (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3210-6348.


 

Links
Confira aqui alguns links relacionados ao setor de laticínios e use-as como fonte de pesquisas e estudos. Caso tenha alguma dica interessante a sugerir, por favor, indique-nos enviando um e-mail para news@fermentech.com.br.

Clique aqui
 
visite: www.fermentech.com.br
 
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